منتدى روضة المحبة



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى روضة المحبة

منتدى روضة المحبة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى روضة المحبة

منتدى عربي إسلامي هادف لنشر المحبة والسلام بين الأمم


    فوائد البطاطا

    rissel
    rissel
    نائب المدير
    نائب المدير


    ذكر
    عدد الرسائل : 188
    العمر : 28
    الموقع : https://rawdhate-lma7aba.ahlamontada.net
    العمل/الترفيه : لاشيء
    المزاج : ممتاز جدا
    تاريخ التسجيل : 24/03/2010

    فوائد البطاطا Empty فوائد البطاطا

    مُساهمة من طرف rissel السبت أبريل 24, 2010 11:02 pm

    فوائد البطاطا 123g
    فوائد البطاطا ؛؛؛؛؛
    تحتوي البطاطا على النشا (نسبة كبيرة)، البروتين، الأحماض العضوية (حمض التفاح، حمض الستريك، حمض الأكساليك وغيره)، الفيتامينات والأملاح المعدنية.

    - كما تحتوي على الكحول الأميلي (Amyl alcohol) الذي يعطي البطاطا الطازجة طعماً ورائحة خاصين.

    - والجدير ذكره أن جذوع البطاطا (الأجزاء المعرضة لنور الشمس) سامة لأنها تحتوي على مادة كحولية سامة هي الكولانين.



    * الفوائد والاستعمالات:

    - يجد الطب الشعبي إستعمالات واسعة للبطاطا، فهي تنظم نسبة الحموضة في المعدة (يستعمل لهذه الغاية عصير البطاطا الطازجة)، وهي تنظم وظيفة الأمعاء وتوقف الألم في المعدة والأمعاء.

    - الطب الصيني يستعمل البطاطا ضد الأمراض الجلدية.

    - في تشكوسلوفاكيا السابقة استخرجوا من البطاطا عقاراً طبياً هو الأنجبين لعلاج أمراض المعدة وضد التسمم.



    - والبطاطا رغم شعبيتها وتوفرها للجميع تجمع الكثير من الخصائص المفيدة فهي غنية بالعناصر المعدنية، الفيتامينات، النشويات والألياف، إضافة إلى احتوائها على البروتين، والجدير بالذكر أن نوع النشا الموجود في البطاطا يحتوي على نوع من السكر السريع الامتصاص لذلك يجب أن ينتبه لذلك أولئك الذين يعانون من مرض السكري. والبطاطا تساعد على إنتاج الطاقة داخل الجسم.



    - في الولايات المتحدة الأميركية تعتبر البطاطا المصدر الأول للفيتامين C نظراً للإكثار من تناولها (62 كغ للشخص الواحد سنوياً).

    - وما يجب أن ننتبه له أن المواد الموجودة في قشرة البطاطا وتحت القشرة مباشرة هي الغنية بالفيتامين C وهي تحتوي على مواد مضادة للسرطان والأكسدة. لذلك ينصح بتناول البطاطا مع قشرتها.

    - أخصائيو التجميل يستعملون مسحوق البطاطا لأهداف تجميلية.



    * طريقة الاستهلاك:

    - تحفظ البطاطا في مكان جاف بعيداً عن الضوء والهواء لعدة أسابيع.

    - وقد جرت العادة على سلق البطاطا وقليها وشويها أو وضعها في الحساء والسلطة أو استعمالها على شكل مسحوق (بوريه).

    - من الأفضل تحضير البطاطا مع أقل ما يمكن من الزيوت وتناولها مع قشرتها ما أمكن لكن لا مانع من تناول البطاطا المقلية من وقت لآخر.

    - هناك عدة أنواع من البطاطا لكن يجب تجنب البطاطا ذات اللون الأخضر خاصة الحبوب التي تظهر عليها البراعم فقد يكون منها ما هو سام للإنسان.
    فوائد البطاطا 7e9bf58f21ro1

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 9:35 pm